Подсели на такую рыбку всей семьей — сочный хек под невероятным грин-соусом

Общество 18 июня, 2025 / 12:20

Хотите приготовить рыбу, которая тает во рту? Хек в зеленом чесночном соусе — испанское блюдо, где нежная рыба сочетается с ярким ароматом трав. Просто, полезно и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • хек (филе) — 500 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • белое вино — 50 мл (по желанию);
  • каперсы или анчоусы — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе хека посолите, поперчите.
  2. Измельчите петрушку, чеснок, смешайте с маслом и лимонным соком.
  3. Обжарьте рыбу 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте зеленый соус, вино и тушите 5–7 минут на среднем огне.

Подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом — это блюдо покорит вас с первого кусочка!

Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.