В новом материале NEWS.ru речь пойдет о полюбившемся многим фрукте — авокадо. Узнаем, как выбирать и как готовить авокадо, а также познакомимся с описанием продукта.
Родина у аппетитного плода не одна. Более 5 тысяч лет назад авокадо начали выращивать в Мексике и Центральной Америке. Кстати, в стране кактусов даже существует легенда, что авокадо был «пищей богов».
Это не единственное имя авокадо. В некоторых регионах фрукт известен как «крокодилова груша». Все дело во внешней схожести — форме плодов и текстуре кожуры.
Несмотря на то, что авокадо можно встретить на полках практически любого магазина, не все могут определить спелость плода. Делимся советами, которые помогут выбрать авокадо.
Что делать, если купленный фрукт оказался незрелым? Рекомендуется оставить его на пару дней в тепле. Для более быстрого результата советуют хранить «пищу богов» в бумажном пакете с яблоками или бананом. Они выделяют газ, способный ускорить процесс созревания.
Когда авокадо достигнет нужной степени зрелости, его можно поместить в холод. Этот совет поможет замедлить процесс дозревания.
Не знаете, как готовить авокадо? Ознакомьтесь с этим перечнем блюд. Возможно, он сможет вдохновить на кулинарные открытия.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта