Пирог на горячем молоке! Лучше, чем в кондитерской, и из простых продуктов

Общество 23 апреля, 2025 / 05:00

Пирог на горячем молоке! Лучше, чем в кондитерской, и из простых продуктов. Этот пирог — мечта любой хозяйки! Он всегда получается ровным, пышным и не оседает, а его нежная текстура тает во рту. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его любимцем в любой семье.

Ингредиенты (форма 32×24 см)

  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 350–400 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 240 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

1. Готовим тесто. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте ванильный сахар и постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Горячая молочная смесь. В сотейнике подогрейте молоко с маслом до горячего состояния (не кипятите!). Тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно помешивая.

3. Выпечка. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылейте его в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 35–40 минут при 180 °C (готовность проверяйте зубочисткой). Украсьте взбитыми с пудрой сливками, цедрой и миндальными лепестками.

Ранее мы делились рецептом мраморного пирога «Зебра»! Творог, 2 яйца и манка.