Пикантная закуска «Баклажули» на зиму! Вкусная закатка из ассорти овощей. Ароматная, насыщенная и в меру острая заготовка, которая станет идеальным дополнением к мясу, картошке или пасте. Сочетание тушеных баклажанов с ярким овощным соусом и пряностями создает неповторимый вкус, который напомнит о лете в холодные дни.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 50 г
- Чеснок — 1 головка
- Перец острый свежий — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Приготовление
- Баклажаны нарезаем кружочками средней толщины, сладкий перец и лук шинкуем соломкой. Помидоры, морковь, очищенный острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородности. В глубокой кастрюле соединяем все овощи, добавляем растительное масло, сахар, соль, черный перец и уксус.
- Доводим массу до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой ровно 40 минут, периодически помешивая. Горячую закуску сразу раскладываем по стерилизованным литровым банкам, закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Совет: остроту можно регулировать количеством перца. Для более нежного вкуса удалите семена из острого перца перед измельчением.
Ранее мы готовили хрустящие корнишоны в маринаде. Классика заготовок и простая закатка.