Пицца на луке без теста! Хрустящая вкуснятина с сыром и любимой начинкой

Общество 11 мая, 2025 / 19:00

Пицца на луке без теста! Хрустящая вкуснятина с сыром и любимой начинкой. Невероятно простая и вкусная альтернатива обычной пицце! Хрустящая сырная основа с сочным луком и традиционной начинкой.

Ингредиенты (на 1 пиццу 25 см)

  • Твердый сыр (чеддер/пармезан) — 200 г (натертый)
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Ветчина/курица — 70 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Помидоры черри — 7-8 шт
  • Специи: орегано, черный перец, чесночный порошок

Приготовление (всего 15 минут)

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. На пергаментной бумаге сформируйте круг из натертого сыра толщиной около 0,5 см. Сразу на сыр выложите тонко нарезанные кольца лука.
  2. Добавьте выбранную начинку. Посыпьте специями по вкусу. Выпекайте 8–10 минут до золотистой корочки.

Советы: для более хрустящей основы используйте смесь сыров (например, чеддер + пармезан). Лук можно предварительно замариновать в лимонном соке на 5 минут. Подавайте сразу после приготовления, пока сыр хрустит.

Ранее мы делились рецептом теста для пиццы как в Италии и даже лучше! Идеальное тесто — мягкое и хрустящее.