Готовим быструю пиццу на пите за 15 минут! Когда хочется пиццы, но нет времени на тесто, этот рецепт станет настоящим спасением. Хрустящая основа из питы, ароматная начинка и расплавленный сыр — минимум усилий, максимум вкуса!
Ингредиенты: 2 круглые питы (можно армянский лаваш), 5 ст. л. томатного соуса (или кетчупа), 150 г ветчины/курицы/пепперони, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 100 г твердого сыра, специи (орегано, базилик, черный перец), зелень для подачи.
Разогрейте духовку до 200 °C. Подушечки питы слегка смажьте оливковым маслом. Равномерно распределите томатный соус, оставляя по краям 1 см. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, помидор и перец — кружочками. Выложите начинку на основу, посыпьте специями. Сверху обильно натрите сыр. Выпекайте 7–10 минут до золотистой корочки. Готовую пиццу украсьте свежей зеленью.
Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшие картофельные деруны «От Батьки».