Перцы половинками в маринаде: 15 минут — и заготовка на зиму готова. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто ценит время, но не хочет отказываться от вкусных домашних заготовок. Ароматные, хрустящие перчики в идеально сбалансированном маринаде. Они станут хитом любого застолья и прекрасным дополнением к повседневному ужину.
Ингредиенты
- Красный болгарский перец — 5 кг
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 1,5 ст.
- Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст.
- Соль — 0,5 ст.
- Чеснок — по вкусу
- Петрушка свежая — по вкусу
Приготовление
- Перцы разрезаем на половинки, удаляем семена. В кастрюле готовим маринад: смешиваем воду, масло, сахар, соль и доводим до кипения. Опускаем в кипящий маринад половинки перца ровно на две минуты.
- Добавляем измельченный чеснок и петрушку, перемешиваем и даем маринаду с зеленью снова закипеть. Сразу же перекладываем перец в стерильные банки, заливаем кипящим маринадом и герметично закатываем крышками.
Ранее мы делились рецептом пикантной закуски «Баклажули» на зиму! Вкусная закатка из ассорти овощей.