Пару картошек и кусочек рыбки: готовим «Царский рулет» на праздничный стол — закуска на ура за 15 минут. Попробуйте создать на своей кухне маленький кулинарный шедевр — невероятно нежный, сочный рулет, который станет жемчужиной любого застолья. Его секрет — в идеальном сочетании простых варёных овощей, сливочного сыра и благородной красной рыбы.
Для рулета подготовьте: 2 варёные картофелины, 1 варёную морковь, 2 яйца, 6 пластов плавленого сыра, 150–200 г слабосоленой красной рыбы, майонез, а для украшения — икру и зелень.
Овощи и яичные белки натрите на тёрке. На пищевую плёнку выложите ровный пласт картофеля, накройте его пластами сыра. Распределите слой моркови, слегка смажьте майонезом, затем добавьте белки. В центр положите нарезанную рыбу. Аккуратно сверните рулет с помощью плёнки и уберите в холод на час. Перед подачей нарежьте, обваляйте бока в мелко тёртом желтке и украсьте икрой с зеленью.
Ранее мы готовили закуску из баклажанов «Грибки». Простой рецепт вкуснятины — запечь и замариновать.