Салат из молодой картошки и селедки — это гармония нежных сливочных и ярких соленых ноток. Молодой картофель с тонкой кожицей дарит блюду особую нежность, а филе слабосоленой рыбы — пикантность. От этого вкуса сносит голову!
Дополняют композицию хрустящие огурцы, ароматный укроп и воздушная заправка из сметаны с горчицей. Этот салат станет хитом любого застолья.
Для приготовления отварите 500 г молодой картошки в мундире до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. 200 г филе селедки нарежьте кубиками, 2 свежих огурца — тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте горсть рубленого укропа. Заправьте смесью из 200 г сметаны, 1 ст. л. дижонской горчицы, соли и перца по вкусу.
Дайте салату настояться 15–20 минут — картофель пропитается заправкой, а вкусы идеально соединятся. Подавайте охлажденным, украсив веточками укропа и дольками вареного яйца.
Ранее стало известно, как приготовить салат с маринованными грибами. С ним вы забудете про оливье.