Оладушки с корицей на завтрак! Как булочки синнабон — только за 10 минут! Если вы любите булочки синнабон, но хочется чего-то побыстрее — попробуйте эти оладьи. Очень мягкие, ароматные, с той самой коричной начинкой, которую так любят сладкоежки. Готовятся быстро и исчезают со стола за считанные минуты.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
Для начинки
- Масло сливочное мягкое — 20 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Приготовление
- В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и подсластитель. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. В отдельной чашке смешайте мягкое масло, корицу и сахар. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте. Вылейте немного теста, а сверху выдавите начинку по спирали ( можно использовать шприц для крема).
- Накройте крышкой, когда поверхность схватится — переверните. После каждой порции протирайте сковороду от остатков начинки. Подавайте с греческим йогуртом, кленовым сиропом или просто так — уже вкусно!
Ранее мы готовили пышные оладьи на кефире! 4 секрета, на которые вы не обращали внимания.