Пирог с яйцом и рисом — популярное блюдо в русской кухне. Нежная начинка делает его питательным и сытным, а тесто может быть любым на ваш вкус — от песочного до дрожжевого. Попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту: подойдет и для ужина, и в качестве перекуса.
Тесто:
Начинка:
В подходящей емкости соедините муку, разрыхлитель и соль. Туда же отправьте слегка подтаявшее масло. Перетрите его с мукой, пока не получится крошка. Вбейте в массу яйцо, положите пару ложек сметаны. Замесите тесто и дайте ему постоять в холодильнике минут 15.
Рис сварите, дайте ему остынуть. Предварительно сваренные яйца порежьте на мелкие кубики. Зелень нарубите. Все смешайте, посолите, поперчите, приправьте.
Раскатайте тесто и выложите его в форму, оставляя края для «крышки». Выложите смесь из яиц и риса, тщательно распределите. Из оставшегося теста раскатайте «крышку», накройте ею пирог. Не забудьте защипнуть края.
Пирог выпекайте полчаса или чуть больше, пока не подрумянится. Рекомендуем температуру в 180 градусов.
Советы и варианты:
Вот полезная информация о калорийности:
Ранее мы рассказывали, как приготовить штрудель по рецепту российских немцев.
Читайте также:
Сочно и сытно — пошаговый универсальный рецепт узбекского плова в казане
Ужин за 10 минут — паста с базиликом и томатами в одной сковороде
Готовим классический гуакамоле с авокадо и мятой: с любовью из Мексики
Мягкая говяжья печень на сковороде: пошаговый рецепт нежного блюда