Обалденный ужин всего за полчаса: готовим сочные куриные тефтели с подливой

Общество 21 июня, 2025 / 18:30

Если хочется приготовить что-то сытное и вкусное без лишней возни, попробуйте сделать сочные куриные тефтели в густой подливе. Прокрутите куриное филе с луком, добавьте яйцо, немного манки или панировочных сухарей, щепотку соли и специй. Скатайте из фарша небольшие колобки и слегка обжарьте их до легкой корочки.

Пока тефтели подрумяниваются, займитесь подливой. Обжарьте немного муки до кремового цвета, влейте воду или бульон, тщательно размешайте, чтобы не было комков. Введите томатную пасту, немного сахара, соль и лаврушку. Выложите тефтели обратно в сковороду и оставьте тушиться на четверть часа.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, рассыпчатым рисом или пастой. Всего полчаса — и на столе вкусный домашний ужин, которым захочется наслаждаться снова и снова.