Обалденное хачапури по-грузински! Вместо теста баклажан — простой рецепт

Общество 13 мая, 2025 / 20:29

Готовим хачапури из баклажанов — грузинский колорит в новом формате! Этот необычный рецепт переосмысливает классическую выпечку, заменяя тесто сочными баклажанами. Получается низкоуглеводное блюдо с насыщенным вкусом, которое оценят даже приверженцы здорового питания.

Для приготовления возьмите 2 крупных баклажана, 200 г сулугуни, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, зубчик чеснока и пучок кинзы. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Обжарьте до мягкости на сухой сковороде.

Для начинки смешайте натертый сыр, яйцо, измельченную зелень и чеснок. Выложите баклажановые «лодочки» на противень, заполните сырной массой. Запекайте 15 минут при 200°C до золотистой корочки.

Секреты идеального хачапури

  • Выбирайте молодые баклажаны с мелкими семенами

  • Для пикантности добавьте в начинку аджику

  • Подавайте сразу с гранатовыми зернами

Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!