Обалденная закатка на зиму! Кабачки в томатном соусе — лето в банке

Общество 1 июня, 2025 / 05:00

Обалденная закатка на зиму! Кабачки в томатном соусе — лето в банке. Ароматная заготовка, которая станет королевой ваших зимних застолий! Она идеально дополняет гарниры и мясные блюда, или можно просто намазать ее на хрустящий хлеб.

Ингредиенты (на 4–5 банок по 0,5 л)

  • Молодые кабачки — 2 кг
  • Сладкий перец красный — 6 шт. (около 600 г)
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Помидоры мясистые — 500 г
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. л. (корректировать по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовка овощей: кабачки нарезать кружочками или кубиками (молодые — с кожурой). Помидоры, оба вида перца и чеснок пропустить через мясорубку
  2. Приготовление соуса: в перекрученные овощи добавить масло, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, варить 5 минут.
  3. Основной этап: опустить кабачки в кипящий соус. Варить на среднем огне 20 минут после закипания.
  4. Закатка: разложить по стерильным банкам. Закатать, перевернуть, укутать одеялом на 24 часа.

Ранее мы делились рецептом салата к шашлыку из Грузии! Вкуснятина из овощей с бомбической заправкой.