Новогодняя индейка в духовке с апельсиновым соусом — праздничное горячее

Общество 27 декабря, 2024 / 08:15

Готовим сочное мясо индейки с пикантным соусом из чили. Такое блюдо можно подать не только в праздничную ночь, но и в будние дни, чтобы разбавить повседневное меню необычным сочетанием. Новогодняя индейка в духовке с апельсиновым соусом — ароматное горячее, которое никого не оставит равнодушным.

Для готовки вам понадобятся

Филе индейки — 2 шт.

Маленький чили — 1 шт.

Оливковое масло — 60 г

Апельсин — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Натереть филе солью и перцем с обеих сторон. Сбрызнуть оливковым маслом. После этого отправить индейку в духовой шкаф примерно на 30 минут. Если куски большие, то можно подержать мясо в печи еще 10 минут.
  3. Пока мясо печется, займемся соусом. Очищенные от кожуры апельсины и перец чили нужно измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.
  4. В отдельной миске соедините оливковое масло и специи. После этого введите в смесь острое пюре из апельсинов и тщательно перемешайте.
  5. Перед тем как подавать горячее, необходимо сдобрить мясо соусом. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить салат оливье с курицей и яблоками.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта