Новогодний ужин в азиатском стиле — индейка с пряным кокосовым молоком

Общество 27 декабря, 2024 / 09:00

Индейка — нежное и диетическое мясо, которое открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов. Предлагаем приготовить оригинальный новогодний ужин в азиатском стиле с этим мясом. Индейка в духовке с ароматным кокосовым молоком станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Для готовки вам понадобятся

Филе индейки — 2 шт.

Картошка — 300 г

Сладкие томаты — 300 г

Кокосовое молоко — 300 мл

Оливковое масло — 60 г

Паприка — ½ чайной ложки

Карри — ½ чайной ложки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Томаты и картофель нарезаем на средних размеров кусочки.
  2. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем картофель около 6–7 минут. После — добавляем томаты. Обжариваем еще пару минут.
  3. Вливаем к овощам кокосовое молоко. Добавляем специи. Тушим несколько минут и перекладываем в форму для запекания.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Мясо индейки солим и перчим по вкусу. Выкладываем филе на подушку из кокосового молока и овощей. Запекаем около получаса. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта