Приготовить нежные пончики без жарки проще, чем кажется! С этим рецептом пончики получаются невероятно нежными — мягкая, слегка влажная текстура внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи.
Смешайте 250 г муки, 80 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Отдельно взбейте яйцо с 150 мл кефира и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто — оно должно получиться мягким, но не липким. Сформируйте колечки при помощи кондитерского мешка или мокрых рук, выложите на пергамент и выпекайте 12–15 минут при 180°C до золотистого цвета.
Готовые пончики можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или сахарной пудры. Эти пончики напоминают классические жареные, но без лишней жирности. Идеальный рецепт для тех, кто любит сладкое, но следит за питанием!
Ранее стало известно, как приготовить сладкие трубочки из лаваша с яблоком и корицей за 15 минут.