Картофельные пончики «Смешарики»! Хрустяшки из 3 картошек, яйца и муки

Общество 26 июня, 2025 / 13:30

Картофельные пончики «Смешарики»! Хрустяшки из трех картошек, яйца и муки! При жарке в масле они вздуваются и получаются из плоских круглыми, и дети придумали им такое название. Эти нежные картофельные пончики-пирожки получаются воздушными, ароматными и тают во рту. Идеально подходят к чаю, на завтрак или как сытный перекус.

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 400 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофельный отвар — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Мука — около 600 г
  • Растительное масло — 20 мл

Приготовление

  1. Разомните отварной картофель в пюре, добавьте соль, яйцо и мелко нарезанный укроп.
  2. В теплый картофельный отвар всыпьте дрожжи, дайте постоять 5 минут. Соедините пюре с дрожжевой смесью, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут, пока оно не поднимется. Руки смачивайте маслом и, отрывая кусок теста, лепите сначала шар, а потом вытягивайте и делайте пальцем дырочку внутри, формируя пончик.
  3. Обжарьте пончики на сковороде с большим количеством масла до золотистой корочки.

Подавайте теплыми — сметана, соус или просто так! Дети будут в восторге!

Ранее мы готовили хрустящие «Картофельные колобки» с пармезаном! Готовить просто, обожают все.