Картофельные пончики «Смешарики»! Хрустяшки из трех картошек, яйца и муки! При жарке в масле они вздуваются и получаются из плоских круглыми, и дети придумали им такое название. Эти нежные картофельные пончики-пирожки получаются воздушными, ароматными и тают во рту. Идеально подходят к чаю, на завтрак или как сытный перекус.
Ингредиенты
- Отварной картофель — 400 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофельный отвар — 300 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Свежий укроп — по вкусу
- Мука — около 600 г
- Растительное масло — 20 мл
Приготовление
- Разомните отварной картофель в пюре, добавьте соль, яйцо и мелко нарезанный укроп.
- В теплый картофельный отвар всыпьте дрожжи, дайте постоять 5 минут. Соедините пюре с дрожжевой смесью, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут, пока оно не поднимется. Руки смачивайте маслом и, отрывая кусок теста, лепите сначала шар, а потом вытягивайте и делайте пальцем дырочку внутри, формируя пончик.
- Обжарьте пончики на сковороде с большим количеством масла до золотистой корочки.
Подавайте теплыми — сметана, соус или просто так! Дети будут в восторге!
Ранее мы готовили хрустящие «Картофельные колобки» с пармезаном! Готовить просто, обожают все.