Сладкоежки упадут в обморок, остальные влюбятся! Пирог «Карамель» к чаю

Общество 28 июня, 2025 / 10:00

Сладкоежки упадут в обморок, остальные влюбятся! Пирог «Карамель» с вареной сгущенкой! Этот пирог сочетает в себе хрустящую песочную основу и воздушную карамельную начинку — настоящее удовольствие для всех! Простой в приготовлении, но невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г (охлажденное)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Вареная сгущенка — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 230 г (20% жирности)

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите руками в крошку. Вбейте яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Выложите в форму (Ø 22–24 см), сделав бортики высотой 2–3 см. Проколите вилкой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  3. Взбейте яйца с вареной сгущенкой до однородности. Добавьте сметану, перемешайте. Вылейте начинку на подготовленную основу.
  4. Готовьте при 170 °C 35–40 минут до золотистой корочки. Дайте полностью остыть в форме — начинка застынет.

Ранее мы делились рецептом нежной шарлотки, от которой обалдели все. Пачка творога, 2 яйца и 2 яблока!