Готовим нежные ежики в чесночной заливке — сочные шарики с пикантным характером! Эти нежные мясные колобки в ароматном соусе станут любимым блюдом всей семьи.
Смешайте 500 г фарша (лучше сочетать говядину и свинину) с 1 яйцом, 100 г отварного риса и мелко нарезанным луком. Сформируйте плотные шарики размером с грецкий орех — секрет сочности в том, чтобы не переминать фарш слишком долго.
Для волшебной заливки раздавите 4 зубчика чеснока, смешайте с 300 г сметаны, 150 мл воды и щепоткой мускатного ореха. Обжарьте ежики до румяной корочки, залейте соусом и тушите под крышкой 25 минут на медленном огне. Чеснок не будет резким — сметана смягчит его вкус, создавая нежный кремовый баланс.
Подавайте с картофельным пюре или гречневой кашей, обильно поливая ароматным соусом. Эти ежики хороши и на следующий день — они еще больше пропитываются чесночным духом!
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!