Этот нежный крем-суп из брокколи с аппетитными гренками станет любимым блюдом в вашем меню. Начните с обжарки одной мелко нарезанной луковицы и двух зубчиков чеснока на оливковом масле до прозрачности. Добавьте 500 граммов соцветий брокколи, немного картофеля для кремовой текстуры и залейте 500 мл овощного бульона. Варите 15 минут до мягкости, затем взбейте блендером до однородности. Для насыщенного вкуса влейте 100 мл сливок, приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Пока суп настаивается, приготовьте гренки: нарежьте кубиками 2 ломтика багета, обжарьте на сливочном масле с чесночным порошком до золотистой корочки. Подавайте суп, украсив гренками и тертым пармезаном. Это блюдо богато витаминами, имеет низкую калорийность и идеально подходит для здорового питания. Попробуйте — и наслаждайтесь нежным вкусом!
Попробуйте также приготовить легкий и сытный киш с курицей по нашему рецепту.