Нежность и польза в одной тарелке: лучший рецепт кабачкового рагу

Общество 30 июня, 2025 / 19:30

Для этого солнечного блюда вам потребуется: 2 нежных молодых кабачка, 1 сочная морковь, 1 крупная луковица, 1 мясистый болгарский перец, 2 спелых томата (или столовая ложка томатной пасты с горкой), 2 ароматных зубчика чеснока, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль и смесь итальянских трав.

Начните с того, что лук нашинкуйте тонкими полумесяцами, а морковь превратите в воздушную соломку при помощи терки для корейских салатов. В сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте масло до появления первых ароматных ноток и пассеруйте овощи до состояния янтарной прозрачности.

Добавьте кубики кабачков (сохраняя кожуру для хруста) и разноцветные полоски перца. Через 5 минут томления введите томатную составляющую — либо кубики очищенных помидоров, либо насыщенную пасту.

Завершающий штрих — пропущенный через пресс чеснок и щедрая горсть рубленой зелени. Подавайте это рагу в керамических горшочках, дополнив хрустящим багетом или воздушным картофельным гратеном.

Полезный совет: для пикантности добавьте щепотку копченой паприки, а чтобы сделать блюдо более сытным — 100 г обжаренных шампиньонов. Каждая порция содержит всего 95 ккал, но богата клетчаткой и витамином С.