Нет сухой гречке! По этому рецепту она улетает на ура! Нужны фарш и овощи. Это блюдо — идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Сочетание гречки с мясным фаршем и овощами даёт полноценный белково-углеводный комплекс, а томатная паста и чеснок добавляют пикантности. Готовится просто, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты
- Гречка — 300 г
- Фарш (говяжий или куриный) — 600 г
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 600 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
- Промойте крупу. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на масле до мягкости. Добавьте к овощам фарш, разминая его вилкой. Жарьте до лёгкой румяности.
- Томатная заправка. Положите томатную пасту, перемешайте, затем введите пропущенный через пресс чеснок. Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавьте гречку, залейте водой. Посолите и поперчите.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20–25 минут, пока гречка не впитает воду.
Ранее мы делились рецептом гречневых ежиков с фаршем и овощами! Вы отдыхаете — духовка работает.