Хотите попробовать полезное сочное лакомство с пряными нотками, приготовленное на свежем воздухе? Тогда яблоки на костре, запеченные в фольге, — то, что вам нужно! Понадобится минимум времени и сил, а получится идеальный десерт на природе.
Возьмите желаемое количество яблок. Сверху каждого сделайте вырез в виде воронки, удаляя плодоножки и сердцевинки. В образовавшиеся отверстия всыпьте немного сахара и корицы, положите маленькие кусочки сливочного масла. Заверните яблоки в два слоя фольги. В углях сделайте несколько ямок, поместите в них по яблоку, забросайте углями и оставьте запекаться на 20 минут.
Готово! Ешьте ложками и наслаждайтесь горячими яблочками на свежем воздухе!
Ранее мы рассказали, как запечь яблоки целиком с орехами и сухофруктами в духовке.
Читайте также:
Не тушим, не варим, а запекаем дольками: лучший способ приготовления свеклы
Не разрыхлитель и не цедра: нежнейшая шарлотка с секретным ингредиентом
Не салат и не гуакамоле: фаршированные черри с авокадо — новый тренд
Яблочный мармелад без сахара — десерт для наслаждения и похудения
По стопам Ганди: что будет, если каждый человек станет вегетарианцем