Не любите торчать у плиты часами? Этот рецепт минтая по-азиатски для вас

Общество 24 мая, 2025 / 07:45

Не любите торчать у плиты часами? Тогда этот рецепт — для вас. Минтай в индийском стиле готовится за 20 минут, а вкус получается насыщенным, пряным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь свежий — 1 ч. л.;
  • шпинат свежий — 2 горсти;
  • гарам масала — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лайм — для подачи;
  • рис басмати — для гарнира;

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на масле до золотистости.
  2. Добавьте шпинат, готовьте до уменьшения объема.
  3. Всыпьте специи, прогрейте 1 минуту.
  4. Нарежьте филе минтая, посолите, выложите в сковороду.
  5. Залейте кокосовым молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь.
  6. Томите под крышкой 10–12 минут.
  7. Подавайте с рисом и дольками лайма.

Это блюдо насыщено белком, витаминами и ярким вкусом, а готовится быстрее, чем успеет закипеть чайник!

Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.