Шарлотку с яблоками готовили все хотя бы раз. Но какой рецепт вы брали за основу? Давайте проверим! NEWS.ru предлагает приготовить знаменитый яблочный пирог в классическом исполнении.
Кисло-сладкие яблоки — 4–5 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар или ванильный экстракт — по вкусу
Масло для смазывания формы
Сначала вымойте яблоки и удалите с них кожуру. Режем фрукты небольшими ломтиками или кубиками. Если вы хотите, чтобы классическая шарлотка получилась еще более ароматной, то добавьте немного корицы.
Следующий шаг: взбить яйца с сахаром до пышной пены. На этом этапе желающие в классическую шарлотку добавляют ванильный экстракт. После этого просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем и отправить к яичной смеси. Вмешиваем ее без аккуратно, чтобы не было комочков.
Далее нужно смазать форму маслом и вылить туда половину теста. Потом добавляем яблоки и заливаем их оставшимся тестом. Выпекаем классическую шарлотку при 180 градусах примерно 30–40 минут, пока не появится золотистый цвет.
Читайте также:
Лечат болезни и общаются с людьми: для чего кошкам мурлыкать
Это восторг: оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт
Выбираем только эти дни мая: когда сажать огурцы для лучшей урожайности
Здоровые суставы, густые волосы: в чем польза коллагенового кофе