Предлагаем порадовать вкусовые рецепторы кашей с терпким, сладким, с легкими нотками хвои и смолы дополнением. Речь идет о варенье из сосновых шишек! Готовое блюдо имеет густую, тягучую консистенцию и янтарный цвет, который радует глаз. В новом материале NEWS.ru делимся пошаговым рецептом варенья из сосновых шишек.
Шишки — 0,5 кг
Сахар — 0,6 кг
Вода — 0,8 л
Промойте плоды.
Чтобы варенье не горчило, оставьте шишки на семь часов в холодной воде. Время от времени жидкость следует менять.
На средний огонь ставим кастрюлю со всеми ингредиентами.
После закипания следует снизить огонь и держать на нем смесь 10 минут.
Уберите посуду с плиты, накройте будущее варенье крышкой и замотайте кастрюлю в полотенце. Оставьте в теплом месте до полного остывания.
Повторяем предыдущий этап варки с небольшим исключением: в этот раз кастрюлю следует убирать с плиты сразу же после закипания.
Повторяем первый этап варки.
В четвертый и пятый раз доведите содержимое кастрюли до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять 30 минут, не накрывая крышкой.
В шестой раз снова доведите варенье до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть, не накрывая крышкой. Варенье готово!
Также предлагаем приготовить сочный шашлык из баранины.
Читайте также:
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта