Надоели обычные блины? Готовим сырные с зеленью — вкусно будет всем! Эти лёгкие блинчики с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусом станут идеальным завтраком или перекусом. Всего 15 минут приготовления — и вы получите полезное и сытное блюдо с минимальной калорийностью!
Ингредиенты (на 6-8 блинчиков)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко 2,5% — 200 мл
- Рисовая мука или обычная — 40 г
- Сыр «Российский» — 30 г (мелко натереть)
- Свежий укроп — 5 г (мелко порубить)
- Сухой укроп — 1 ч. л.
- Сухой чеснок, чёрный перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Тесто. В миске смешайте яйца, молоко и рисовую муку. Добавьте тёртый сыр, свежий и сухой укроп, специи. Тщательно перемешайте.
- Жарка. Разогрейте антипригарную сковороду без масла. Выливайте тесто небольшими порциями, формируя тонкие блинчики. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной, авокадо или свежими овощами.
Ранее мы делились рецептом экспресс-сырников на завтрак! Выкладываем ложкой, и готово.