Морковный торт давно стал классикой домашней выпечки. Этот рецепт из детства — проверенный временем вариант, который отличается особой нежностью и сочностью благодаря свежей тертой моркови. Добавьте к этому классический крем на основе сметаны или сливочного сыра, и вы получите настоящий десерт, который будет по вкусу всей семье.
Морковь натрите меленько, орехи порубите тоже очень мелко.
В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и корицу. В другой посуде взбейте сахар с яйцами до пышной массы. В их смесь аккуратно влейте масло и отправьте морковь. Все как следует размешайте.
Постепенно введите сухие ингредиенты в морковную смесь, аккуратно перемешивая.
Подготовьте подходящую емкость для выпечки: слегка смажьте ее маслом, затем вылейте туда тесто. Отправьте в духовку минут на 40–50, пока не подрумянится. Рекомендуемая температура — 180 градусов.
Смешайте сметану (можно заменить на творожный сыр) с пудрой до однородной массы.
Корж разрежьте на два слоя и смажьте получившимся кремом каждый кусочек. Украсьте верх торта орехами.
Полезная информация о морковном торте: морковь — главный источник витаминов А и С, а также клетчатки, что делает этот торт не только вкусным, но и полезным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку без муки с манкой.
Читайте также:
Очень пышная шарлотка с яблоками: рецепт и секреты приготовления
Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Простой рецепт яблочного пирога «Три стакана» с молоком: нашумевший десерт
Готовим «ленивый штрудель» — классический яблочный пирог в лаваше