Минтай по-маньчжурски понравится всем! Хрустяшки с овощами в остром соусе

Общество 29 июня, 2025 / 10:00

Минтай по-маньчжурски понравится всем! Хрустяшки с овощами в остром соусе — просто и бюджетно! Это блюдо превращает нежный минтай в кулинарный шедевр с азиатским акцентом. Хрустящая крахмальная корочка, сочные овощи и насыщенный соус — идеальный ужин за 25 минут!

Основные ингредиенты

  • Филе минтая — 300 г
  • Крахмал — 3 ст. л. (кукурузный или картофельный)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Овощи и соус

  • Болгарский перец — 1 шт. (соломка)
  • Морковь — 1 шт. (тонкие брусочки)
  • Лук красный — 1/2 шт. (полукольца)
  • Чеснок — 3 зубчика (давленый)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л. (или сахар)
  • Перец чили — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка рыбы. Минтай нарежьте кубиками 3×3 см, посолите. Обваляйте в крахмале, стряхните излишки. Обжарьте на раскалённом масле по 2 минуты с каждой стороны до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
  2. Овощная основа. На той же сковороде обжарьте морковь и лук 3 минуты. Добавьте перец, жарьте ещё 2 минуты.
  3. Соус. Смешайте соевый соус, томатную пасту, уксус, мёд и чили. Влейте к овощам, добавьте чеснок, тушите 1 минуту. Верните рыбу в сковороду, аккуратно перемешайте. Прогрейте 1–2 минуты, чтобы минтай пропитался соусом.

Ранее мы готовили рыбку с карамелизованным луком под соусом. Если минтай, то только так!