Минтай по-французски: нежнее мяса! Простой рецепт рыбки с сыром и грибами

Общество 9 мая, 2025 / 18:46

Хотите приготовить бюджетное, но изысканное блюдо? Попробуйте минтай, запеченный в стиле мяса по-французски! Это очень простой, но эффектный рецепт нежной рыбки под сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе минтая посолите, поперчите, выложите в форму.
  2. Обжарьте лук и грибы до золотистости, распределите поверх рыбы.
  3. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте 25 минут при 180°C до румяной корочки.

Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами. Просто, вкусно и нежнее мяса.

Ранее стало известно, как приготовить нежные фрикадельки с грибным соусом из шампиньонов.