Месим на горячей воде! Творожно-чесночные лепешки с зеленью — вкуснятина на завтрак или перекус. Ароматные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Эти лепешки идеальны к завтраку или в качестве сытной закуски. Тесто тонкое, а творожная начинка с чесноком и зеленью придает неповторимый вкус.
Ингредиенты для теста
- Горячая вода — 250 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 450 г (+/-)
Для начинки
- Творог (зернистый, 5–9%) — 900 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
Приготовление
- В горячую воду добавить растопленное масло и соль, влить в муку, замесить тесто. Дать отдохнуть 15 минут, затем разделить на шарики.
- Для начинки смешать творог, размягченное масло, давленый чеснок, соль и рубленую зелень.
- Раскатать лепешки очень тонко, выложить начинку на одну сторону, накрыть второй стороной и слепить края. Обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Готовые лепешки смазать маслом.
Ранее мы готовили испанскую тортилью — омлет с жареной картошкой! Вкусный завтрак за 15 минут.