Медики назвали самые полезные и вредные продукты для мозга

Общество 08 сентября, 2019 / 08:17

Медики сообщают, что употребление некоторых продуктов может улучшить мозговую деятельность, а других — нанести существенный вред.

Эксперты разделили продукты на три категории: те, которые надо обязательно добавить в рацион, чтобы улучшить работу мозга, те, которые будет не лишним употреблять, и продукты, от которых стоит отказаться. К наиболее полезным относятся ягоды, орехи, рыба и другие морепродукты.

Кроме того, доказано, что употребление в пищу оливкового масла и свежих овощей способствует улучшению работы головного мозга. Медики также рекомендуют включить в рацион фрукты, молочную продукцию, мясо птицы и зерновые продукты.

К вредной пище специалисты отнесли жареную еду, красное мясо, жирные молочные продукты из цельного молока, полуфабрикаты и соль, пишет «Медикфорум».

Как ранее писал News.ru, чрезмерное употребление солёной пищи может привести к необратимым последствиям в организме и ухудшению здоровья. Его переизбыток может стать причиной хронических головных болей из-за расширения сосудов головного мозга.