Готовим воздушные марокканские блины! Они смогут стать любимым завтраком для всей семьи, составив конкуренцию классическому рецепту. Эти нежные и ароматные панкейки станут идеальным началом дня. Они готовятся просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов! Это мягкие блинчики со множеством дырочек.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте теплое молоко и воду. Добавьте дрожжи, мед (или сахар) и щепотку соли. Перемешайте.
2. Всыпьте манку, муку и разрыхлитель. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30−60 минут.
4. Разогрейте сухую сковороду. Выпекайте блины по 1 минуте с одной стороны и 15 секунд с другой.
5. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Ранее мы делились рецептом блинов «Три стакана» на молоке. Как у бабушки и даже вкуснее!