Маринованный чеснок — вкусная и пряная закуска. Его можно добавлять в блюда или есть самостоятельно. Делимся простым и понятным рецептом маринованного чеснока. С его помощью вы приготовите острую закуску дома своими руками.
Очистите зубчики чеснока от шелухи. Если зубчики крупные, можно разрезать их пополам.
В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут, пока сахар и соль не растворятся.
В стерилизованные банки уложите зубчики чеснока. Залейте горячим маринадом так, чтобы чеснок был полностью покрыт.
Закройте банки крышками и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем можно хранить в холодильнике.
Для лучшего вкуса дайте чесноку настояться в холодильнике минимум одну-две недели перед употреблением.
Вот дополнительная информация о маринованном чесноке:
Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушки с повидлом: рецепт ароматной выпечки.
Читайте также:
Рецепты с арбузом: от заготовки на зиму до мороженого
Бефстроганов: старинный рецепт говядины по-строгановски
Готовим курник — сытный пирог с курицей и картошкой
Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска