Маринованная капуста со свеклой — невероятно простой рецепт

Общество 05 октября, 2024 / 05:30

Чтобы приготовить маринованную капусту со свеклой, вовсе не обязательно быть опытным кулинаром. Подобрали для вас самый простой рецепт, с которым справится даже новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста свежая — 2 кг;
  • молодая свекла — 300 г;
  • свежий чеснок — 6 долек;
  • родниковая вода — 1 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • нейодированная соль — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • белый уксус 9% — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • черный перец горошком — 10 шт.

Капусту нарубить ножом или натереть на специальной терке, свеклу нашинковать соломкой. Чеснок нарезать лепестками. Все перемешать и уложить в банки.

Для маринада поставить воду на огонь, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятить четверть часа, затем убрать лавровый лист, добавить уксус и убрать с огня. Кипящим маринадом залить овощи и закрыть банки обычными крышками. Остудить и поставить в холодильник. Маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу уже через сутки.

  • Калорийность на 100 г: 77 ккал.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ранее мы поделились рецептом абхазской аджики из зеленых слив.

Читайте также:

Красная аджика — острая приправа на зиму без варки

Из Неаполя с любовью: в чем секрет итальянской кухни и пасты неаполитано

Витаминное лечо из болгарского перца с огурцами

Острый перец на зиму: самый простой способ заготовки

Брокколи с куриным филе в меду — аристократическо-диетический ужин