Чтобы приготовить маринованную капусту со свеклой, вовсе не обязательно быть опытным кулинаром. Подобрали для вас самый простой рецепт, с которым справится даже новичок на кухне.
Ингредиенты:
Капусту нарубить ножом или натереть на специальной терке, свеклу нашинковать соломкой. Чеснок нарезать лепестками. Все перемешать и уложить в банки.
Для маринада поставить воду на огонь, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Кипятить четверть часа, затем убрать лавровый лист, добавить уксус и убрать с огня. Кипящим маринадом залить овощи и закрыть банки обычными крышками. Остудить и поставить в холодильник. Маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу уже через сутки.
Ранее мы поделились рецептом абхазской аджики из зеленых слив.
Читайте также:
Красная аджика — острая приправа на зиму без варки
Из Неаполя с любовью: в чем секрет итальянской кухни и пасты неаполитано
Витаминное лечо из болгарского перца с огурцами
Острый перец на зиму: самый простой способ заготовки
Брокколи с куриным филе в меду — аристократическо-диетический ужин