Малосольные огурцы хрустят как из бочки: рецепт с секретной специей

Общество 29 июня, 2025 / 09:47

Огурцы по этому рецепту получаются настолько ароматными, что улетают быстрее, чем маринуются. Все дело в горчице — она делает вкус ярким, а текстуру — по-настоящему хрустящей.

Возьмите 1 кг небольших огурцов, обрежьте хвостики и сложите в банку или контейнер. Добавьте 1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сухой горчицы, 4-5 раздавленных долек чеснока, несколько веточек укропа и парочку листиков хрена или смородины. Залейте кипяченой водой комнатной температуры так, чтобы покрыла огурцы. Плотно закройте крышу, как следует встряхните вашу емкость. Отложите на ночь в холодильник. Утром можно подавать.

Огурцы получаются как из старой дубовой бочки: хрустящие, с пикантным ароматом. А главное, готовятся очень быстро!

  • Совет: добавьте немного острого перца, если любите пикантный вкус.

Читайте также: ферментированные помидоры по бабушкиному рецепту.