Если жалко варить землянику, попробуйте более бережный способ сохранить эту чудесную ягоду на зиму — просто перетереть с сахаром. В холодное время года такая заготовка станет идеальным дополнением к чаю, кашам или йогурту. Повторите этот простой рецепт!
Свежую ягоду (1 кг) аккуратно переберите от листиков и хвостиков, но не мойте. Засыпьте ее 1,5 кг сахарного песка и отставьте на 1-2 часа, пока не появится сок. Потом перетрите ягоды деревянной ложкой или пробейте погружным блендером — как вам больше нравится.
Осталось разложить по стерильным банкам, сверху присыпать тонким слоем сахара и закрыть плотными крышками. Хранить советуем в холодильнике или морозилке. Земляника на зиму по такому рецепту остается ароматной, нежной и максимально «летней» даже в самые суровые холода.
Совет: добавьте щепотку лимонной кислоты — так заготовка будет храниться еще дольше.
Читайте также: быстрый рецепт маринованных помидоров — готово всего за час.