Салат «Щетка» из ранней капусты! Чумовая заправка с соевым соусом и арахисом! Мощный заряд клетчатки и витаминов всего за 10 минут! Этот свежий салат — идеальный помощник для очищения организма и поддержания формы. Хрустящие овощи в сочетании с пикантной заправкой не только полезны, но и невероятно вкусны.
Ингредиенты основные
- Капуста белокочанная — 100 г
- Огурец — 100 г
- Яблоко зеленое — 60 г
- Сельдерей стеблевой — 40 г
- Зеленый лук — 10 г
Для заправки
- Арахисовая паста или арахис дробленый — 10 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Горчица зернистая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Нарезка овощей. Капусту нашинкуйте, огурец и яблоко нарежьте тонкой соломкой, сельдерей – полупрозрачными слайсами. Зеленый лук — как нравится.
- Приготовление заправки. В небольшой банке смешайте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхните до однородности.
- Сборка салата. В миске соедините все овощи. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Ранее мы готовили салат «Крабье» с копченой курицей и сухариками! Стол ломится, а едят его.