Макарошки с говядиной «А-ля плов»! Быстро, обалденно вкусно и сытно

Общество 8 июня, 2025 / 13:00

Макарошки с говядиной «А-ля плов»! Быстро, обалденно вкусно и сытно! Этот необычный вариант плова сочетает нежное мясо индейки, ароматные специи и макароны, которые прекрасно заменяют традиционный рис. Блюдо получается насыщенным, с приятной пикантностью от зиры и барбариса.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Макароны, рожки или перья — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёный перец — 1 шт.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Индейку нарежьте кубиками 2-3 см. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите, зелёный перец нарежьте соломкой.
  2. В казане разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте индейку, жарьте 7-8 минут до румяной корочки. Положите морковь, зелёный перец и специи, тушите 5 минут.
  3. Всыпьте макароны, залейте кипятком (на 1 см выше уровня). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой, готовьте 15 минут (без помешивания!). За 5 минут до готовности добавьте чеснок.

Дайте настояться 10 минут, аккуратно перемешайте. Украсьте зеленью.

Ранее мы готовили пасту с креветками. Закинули в духовку — и получили ресторан на выезде!