Авокадо — фрукт, который завоевал сердца сотен людей по всему миру. Но, несмотря на его популярность, многие до сих пор не знают, как правильно выбрать авокадо в магазине и как его готовить.
Прочитав эту статью, вы научитесь находить на прилавках самые спелые авокадо, готовить из них гуакамоле и узнаете, почему этот фрукт так полезен для женщин.
Покупка авокадо может показаться чем-то непредсказуемым, но если вы будете следовать этим рекомендациям, то обязательно приобретете качественный фрукт.
В магазине обратите внимание на внешний вид плода:
Если вы планируете съесть авокадо через несколько дней после покупки, то выбирайте плоды с более плотной мякотью, иначе фрукт просто сгниет у вас дома.
Авокадо не только вкусное, но и полезное. Один плод содержит в себе треть суточной нормы клетчатки, 13% от суточной нормы витамина Е, 20% от суточной нормы калия и витамина В9.
Помимо этого, фрукт богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые благотворно влияют на работу сердца, стабилизируют уровень липидов в крови и снижают риск развития диабета. А содержащиеся в авокадо витамин В2, железо и медь нормализуют кровообращение и менструальный цикл.
Авокадо — 2 шт.
Сок лимона — 30 мл
Чили — 20 г
Спелый томат — 1 шт.
Красная луковица — половина небольшой головки
Соль — крупная щепотка
Молотый черный перец — по вкусу
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта