Ловим сезон молодой капусты! Куриное филе на капустной подушке под сыром

Общество 28 июня, 2025 / 11:30

Ловим сезон молодой капусты! Куриное филе на капустной подушке под сыром. Сочное куриное филе без лишних хлопот! Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость молодой капусты и аппетитную сырную корочку. Готовится всего 35 минут, а результат — просто восхитительный!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. (около 400–500 г)
  • Молодая капуста — 1 средний кочан (примерно 500–600 г)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 100 г (20% жирности)
  • Сыр — 100 г (твердый, например гауда или российский)
  • Пармезан — 40 г (для посыпки)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 крупный
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте яйца, сметану, натертый сыр, соль и перец.
  2. В форму для запекания (смазанную маслом) выложите нашинкованные капусту с луком, сверху распределите куриное филе, нарезанное порционными кусочками. Залейте яично-сметанной смесью, сверху разложите кружочки помидора и посыпьте пармезаном.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте 25–30 минут до золотистой сырной корочки и готовности курицы.

Ранее мы готовили салат «Зеленушка» с молодой капустой! Чумовая заправка из вареного яйца.