Летом съедаются тоннами! Кабачковые оладьи с сырно-грибной шапкой под чесночным соусом. Нежные оладушки с хрустящей корочкой, ароматными шампиньонами и расплавленным сыром покорят вас с первого укуса. А пикантный чесночный соус добавит блюду особую изюминку. Идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина!
Ингредиенты для оладий
- Кабачки — 2 шт. (около 500 граммов)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для запекания
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
Чесночный соус
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень свежая — по вкусу
Приготовление:
- Кабачки натрите на тёрке, отожмите лишний сок. Смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
- Выложите оладьи в форму для запекания, сверху разместите ломтики помидоров и обжаренных грибов, еще слой оладий и помидоров, чтобы получились пирамидки, и посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 20 минут при 180 °C до золотистой сырной корочки. Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Горячие оладьи подавайте с чесночным соусом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом, который захватит все кухни в летний сезон! Некалорийные кабачковые лодочки с курицей и сыром.