Летом съедаются тоннами! Кабачковые оладьи с сырно-грибной шапкой

Общество 25 июня, 2025 / 12:30

Летом съедаются тоннами! Кабачковые оладьи с сырно-грибной шапкой под чесночным соусом. Нежные оладушки с хрустящей корочкой, ароматными шампиньонами и расплавленным сыром покорят вас с первого укуса. А пикантный чесночный соус добавит блюду особую изюминку. Идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина!

Ингредиенты для оладий

  • Кабачки — 2 шт. (около 500 граммов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для запекания

  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Чесночный соус

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на тёрке, отожмите лишний сок. Смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
  2. Выложите оладьи в форму для запекания, сверху разместите ломтики помидоров и обжаренных грибов, еще слой оладий и помидоров, чтобы получились пирамидки, и посыпьте тёртым сыром.
  3. Запекайте 20 минут при 180 °C до золотистой сырной корочки. Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Горячие оладьи подавайте с чесночным соусом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом, который захватит все кухни в летний сезон! Некалорийные кабачковые лодочки с курицей и сыром.