Летом идет на ура! Кабачковый пирог «Лакомка» — некалорийный и вкусный. Этот легкий летний пирог с цукини — настоящее сезонное лакомство! За золотистой корочкой скрывается сочная начинка из овощей, которая получается сытной и при этом удивительно низкокалорийной. Он прекрасно сочетается как с обычной, так и с цельнозерновой мукой.
Ингредиенты:
- кабачки — 450 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука пшеничная — 170 г (можно заменить на цельнозерновую);
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- укроп свежий — 1 пучок;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с щепоткой перца. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к яичной смеси. Мелко порубите укроп и чеснок. Лук измельчите ножом или в блендере, добавьте все в миску. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок и соедините с остальными продуктами. Введите просеянную муку с разрыхлителем, посолите и перемешайте до однородности.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–50 минут до золотистой корочки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Подавайте пирог теплым с чесночной сметаной.
Ранее мы делились рецептом блюда, которое летом можно есть тоннами! Рулеты из кабачка с корейской морковью и сыром.