Несмотря на жару, летом порой наступает такой момент, когда окрошка и легкие салаты уже надоели и хочется горячей сытной еды. Чтобы не прибегать к тяжелой артиллерии в виде макарон и каш, приготовьте овощное рагу с фасолью и куриными сердечками.
Ингредиенты:
Фасоль замочить в холодной воде на восемь часов, а затем отварить до полуготовности. Куриные сердечки порезать и обжаривать без масла на сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут, постоянно помешивая. Баклажаны порезать дольками, круто посолить и хорошо перемешать руками. Лук порезать полукольцами и пассеровать в течение пяти минут на подсолнечном масле. Затем добавить в сковороду измельченную на крупной терке морковь, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. После чего выложить в зажарку порезанные кубиками помидоры, перемешать и тушить еще пять минут. Кабачки очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном или в утятнице растопить сливочное масло и выложить кабачок. Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в кастрюлю фасоль и куриные сердечки. Держать под крышкой на маленьком огне 15 минут. Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и затем добавить в кастрюлю вместе с зажаркой. Посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 30 минут, периодически тщательно перемешивая овощное рагу, чтобы оно не подгорело. При желании можно добавить за 10 минут до окончания приготовления пару ложек сметаны.
Ранее мы поделились рецептом домашнего сала с мясными прожилками.
Читайте также:
Готовим ризотто: рецепт блюда итальянской кухни
Готовим спагетти под соусом болоньезе: ужин как в ресторане
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции