Прогресс, как известно, двигают ленивые люди. Именно они быстро и успешно находят различные способы упростить себе жизнь. В том числе и на кухне. Сегодня расскажем, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро, просто и так же вкусно, как в самой лучшей кондитерской.
Ингредиенты:
Самое сложное в классическом рецепте торта «Наполеон» — приготовить коржи. Мы пропускаем этот этап, заменяя его запеканием или покупкой любой выпечки без начинки из слоеного теста. Остается только приготовить крем. Для этого смешиваем в миске муку и сахар, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем. Затем заливаем молоко, добавляем ванилин, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Слоеное тесто крошим руками и выкладываем тонким слоем в стеклянную форму, заливаем небольшим количеством остывшего крема и продолжаем чередовать слои. Верх ленивого «Наполеона» посыпаем смесью шоколадной крошки с орехами и убираем в холодильник на 4–5 часов.
Ранее мы поделились рецептом пастилы из яблок, груш и сливы.
Читайте также:
Шарлотка: готовим по классическому рецепту с секретом
Готовим манник с изюмом для большой семьи
Морковный пирог в духовке: полезный десерт по простому рецепту
Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту
Пирожное «Березка»: готовим песочный десерт по рецепту из детства