Эти ленивые вареники с вишней готовятся без возни с тестом. Такие нежные клецки идеально готовить на завтрак, когда каждая минута на счету, но хочется полакомиться чем-то вкусным.
Ингредиенты (на 3 порции):
- творог 9% — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- вишня (свежая/замороженная) — 150 г;
- соль — щепотка.
Быстрый рецепт:
- Вишню освободите от косточек, слегка присыпьте сахаром (1 ст. л.).
- Творог разомните с яйцом, оставшимся сахаром и солью.
- Постепенно введите муку — тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- Разделите массу на части, в каждую вдавите по одной вишне.
- Сформируйте шарики или колбаски, нарежьте на кусочки.
- Варите в кипящей воде 2–3 минуты после всплытия.
Подавайте со сметаной, сгущенкой или фруктовым сиропом. Дети и взрослые будут в восторге! А готовится эта нежная вкуснятина не больше 15 минут.
Ранее стало известно, как приготовить вкусную яичницу из остатков ужина.