Ленивые голубцы — это популярное блюдо, которое готовится из фарша, капусты и риса. Однако, чтобы придать им особый вкус, можно добавить секретный ингредиент — гречку. Гречка делает голубцы более полезными, вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Капусту нужно нашинковать и залить кипятком. Дать остыть, слить воду и дать капусте стечь. Гречку отварить заранее или использовать оставшуюся гречневую кашу. Фарш приготовить самостоятельно, перерубив куриное мясо и свинину блендером. В гречку добавить фарш, соль и перец по вкусу, перемешать и выложить капусту. Сформировать голубцы влажными руками. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить томатный сок и воду. Когда соус закипит, отправить туда ленивые голубцы. Накрыть крышкой и тушить 25–30 минут на медленном огне.
Ленивые голубцы с гречкой готовы! Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие драники с нежной грибной начинкой. Их подают на стол горячими со сметаной и зеленью. Калорийность блюда составляет 72 ккал на 100 граммов.