Легкий ужин с пользой для здоровья: лодочки из кабачков с рисом и грибами

Общество 26 июня, 2025 / 23:22

Лодочки из кабачков с рисом и грибами — это идеальное блюдо для легкого ужина, которое подарит вам не только гастрономическое удовольствие, но и пользу для здоровья.

По вкусу блюдо получается сочным, с приятной хрустящей корочкой сыра и ароматной грибной начинкой. Кабачки — источник витаминов группы В, С, РР, калия и магния, а грибы обогащают блюдо белком и аминокислотами. Рис придает сытость, не перегружая организм.

Для приготовления понадобятся: 2 средних кабачка, 150 г риса, 200 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Кабачки разрежьте вдоль, удалите мякоть, создавая лодочки. Рис отварите до полуготовности. Обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и грибы, добавьте рис и мякоть кабачков. Наполните лодочки начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 °C около 25–30 минут.

Ранее стало известно, как приготовить лазанью из баклажанов с фаршем.