Лазанья из баклажанов с фаршем! Без этого рецепта летом никуда — вкуснятина

Общество 9 июня, 2025 / 06:00

Лазанья из баклажанов с фаршем! Без этого рецепта летом никуда — вкуснятина! Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Нежные баклажаны в сочетании с сочным мясным фаршем и расплавленным сыром создают гармоничный вкус, а готовится блюдо просто и быстро. На 100 граммов всего 103 калории.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2–3 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г (можно заменить любым другим)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 400 г (или свежие помидоры — 2 шт., либо томатная паста — 2 ст. л.)
  • Сыр — 30 г
  • Масло — по желанию

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте пластинами, залейте подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. Обжарьте фарш до полуготовности, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пассеруйте 2–3 минуты.
  2. Влейте томаты или пасту, перемешайте и тушите 10 минут на среднем огне. Баклажаны промокните бумажным полотенцем и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  3. В форму для запекания выкладывайте слоями: баклажаны → фарш → баклажаны → фарш. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте 30 минут при 180 °C до румяной корочки.

Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Ранее мы делились рецептом соте из баклажанов на зиму — пальчики оближешь! Съедается без остатка.